Новости

Киев! 18-19-20 мая ХЛЕБНЫЙ ИНТЕНСИВ!!!

Автор Елена

Киев!!! Вот обещанные анонсы, вот обещанный хлебный интенсив! 18-19-20 мая вас ждет плотная программа: будем работать с закваской и дикими фруктовыми дрожжами, печь необычный, красивый и вкусный хлеб, совмещать технологии, фантазировать и экспериментировать!  Ведем вместе: @Olenka Zhestyanka (hlebomoli.ru) & @Artur Firak.

26 марта, ДНЕПР, подовый заварной ржаной и венская сдоба!

Автор Елена

26 марта, Днепр, Подовый хлеб и Венское тесто в один день! Поработаем с пшенично-ржаным заварным тестом для подового хлеба с красивыми надрезами и с легкой сдобой -  венским тестом на закваске! Ведущие: Елена Железняк Hlebomoli.ru и Артур Фирак.

27-28-29 апреля, Баларусь! Трехдневный хлебный интенсив!

Автор Елена

Беларусь!!! Друзья, в конце апреля мы с Артуром проведем три совместных мастер-класса в Беларуси, в 35 км от Минска в усадьбе Ганка! Это будет настоящий хлебный интенсив, где один день посвятим непосредственно закваске и ее разновидностям, и два дня  - разнообразию подового хлеба с разной мукой и добавками, разного цвета, состава, влажности, формы и вкуса! 

МК по паскам на закваске, Харьков, 1 апреля!

Автор Елена

Друзья, попытаемся запрыгнут впоследний вагон уходящего поезда? Решила провести МК по паскам на закваске в Харькове 1 апреля, буквально накануне Пасхи. Как всегда, будет максимум практики и работы руками, узнаете, как правильно замешивать сдобу, на какой муке, как вносить масло и сахар и почему, как они влияют на структуру теста и тп. Программа будет вот такой.

24 и 25 марта, ДНЕПР! МК по хлебу на закваске!

Автор Елена

Друзья, привет! 24 и 25 марта, ДНЕПР!!! Два ярких хлебных мастер-класса от меня и Атура! Тема первого дня - подовый пшеничный хлеб на примере Деревенского фанцузского на закваске и вариация не тему (базовый+гречневый+с семечками). Ведет Артур, я ассистирую. Второй день - влажное тесто, мой день!!! Будет чабатта, хлеб тартин-стайл, пицца на закваске и фокачча! Оба дня - полностью практические, будем много работать руками и головой (и языком, будем отвечать на все ваши вопросы про закваску, клейковину, сколько месить руками и что делать, если тесто липнет или не подходит).

24 февраля, КИЕВ, МК по Пасхальной сдобе!!!

Автор Елена

Ребята, свершилось!!! Все сложилось и мой МК по Пасхальной сдобе в Киеве, по волшебным куличам-паскам цельнозерновым на закваске, будет!!! 24 февраля жду вас на сладкий запек! У меня огромные планы на этот МК (тем более, что всего один!), постараюсь дать все лучшее сразу, будет и хлебобулочная теория (тренируйте мозг!), и практика (тренируйте руки!)!

18 февраля МК по влажному тесту на закваске, Харьков!

Автор Елена

18 февраля (воскресенье), Харьков, мастер-класс по влажному тесту на закваске! Будем печь Чабатту, хлеб в стиле Тартин, фокаччу с травами и пиццу! Как всегда, мастер-класс полностью практический и очень вкусный, будем месить, делить, формовать, учится определять степень расстойки, печь и дегустировать! Весь день посвятим хлебу, начало в 10, окончание в 17:00 примерно.

21 января, Харьков, МК по Французской булке на закваске!

Автор Елена

21 января, Харьков, мастер-класс по Французской булке на закваске! Будет все лучшее сразу: про золотую хрустящую корку, про шелковое тесто, про колючие надрезы, про степень расстойки, про ферментацию и закваску, про БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ, про выпечку, про вкус и аромат. Все – своими руками, без дрожжей, без тестомесов, с нуля, от и до. В программе замес, формовка, надрезы, принципы подового хлеба, 100% практики и много теории. Готовьте мозги, руки и родных, вас не будет дома целый день))

Хлебомолы в отпуске до 1 декабря!

Автор Елена

Друзья, прием заказов временно приостановлен и возобновится 1 декабря!

Извините за неудобства и спасибо за понимание!

24-25 августа, два дополнительных мастер-класса в Киеве, набор открыт!

Автор Елена

Друзья, мы решили открыть еще два дня для моих мастер-классов в Киеве, потому что желающих оказалось больше, чем может вместить кухня. Поэтому 24 августа (четверг) мы будем печь чабатту, пиццу и пшеничный цельнозерновой на закваске, а 25 августа – венское тесто на закваске! Испечем кунжутные булочки, пирожки и брецели.

Подписка на новости и блог

Вакуумный упаковщик бытовой SOLIS Easy Vac Pro 569

Вакуумный упаковщик бытовой SOLIS Easy Vac Pro 569

5 640 грн.

Работа с пакетами и пленкой до 30см. Шланг для ёмкостей

Дегидратор Stockli Dorrex Pro T (с таймером)

Дегидратор Stockli Dorrex Pro T (с таймером)

8 513 грн.

7 662 грн.

Сделано в Швейцарии. Терморегулятор + таймер. 3 лотка со стальной сеткой. Загрузка до 1,5 кг. Увеличение до 10 лотков

Корзинка  для расстойки теста из ротанга овальная

Корзинка для расстойки теста из ротанга овальная

920 грн.

Размеры: 23х13см, 30х14см, 38х14см. Германия

Зернодавилка электрическая Hawos El Flocko Grande

Зернодавилка электрическая Hawos El Flocko Grande

17 546 грн.

Сильный мотор раздавит в хлопья овёс, пшеницу, рожь или гречку

Зернодавилка ручная Eschenfelder AB настольная

Зернодавилка ручная Eschenfelder AB настольная

8 556 грн.

С алюминиевым бункером. Давит зерно в хлопья (мюсли) и перемалывает в крупу. Подходит для специй и семян.