18 февраля МК по влажному тесту на закваске, Харьков!

Опубликовано 08.02.2018, автор Елена

18 февраля (воскресенье), Харьков, мастер-класс по влажному тесту на закваске! Будем печь Чабатту, хлеб в стиле Тартин, фокаччу с травами и пиццу! Как всегда, мастер-класс полностью практический и очень вкусный, будем месить, делить, формовать, учится определять степень расстойки, печь и дегустировать! Весь день посвятим хлебу, начало в 10, окончание в 17:00 примерно.

 

Практическая часть:

  • Две техники ручного замеса (складывания  и отбивание)
  • деление теста с помощью скребка;
  • Формовка и округление заготовок;
  • Формовка фокаччи;
  • формовка пиццы, будем делать пышные бортики!
  • праздник живота!!! Выпечка и дегустация! Хлеба хватит всем!

 

Теоретическая часть:

  • Какую муку выбрать для влажного теста;
  • Как эффективно развить клейковину;
  • Как техника замеса влияет на формирование пористости;
  • Сколько месить руками;
  • Зачем нужен аутолиз и что это вообще такое;
  • Зачем нужна предварительная расстойка теста;Как формовка влияет на формирование пор;
  • Какие температурные режимы актуальны для работы с влажным тестом (ферментация и расстойка);
  • Почему тесто липнет к корзинке;
  • Почему надрезы не раскрываются;
  • Оптимальные условия выпечки в домашней духовке, как создать;
  • Зачем нужен пар во время выпечки, для какого хлеба и как его правильно организовать;
  • Зачем нужен камень для хлеба;
  • Может ли корочка оставаться хрустящей и что с ней происходит после выпечки;
  • Как лучше хранить хлеб;
  • И многое друге :)

 

Про закваску:

 

  • Как вывести закваску дома;
  • Как вести закваску так, чтоб она оставалась сильной и активной;
  • Почему закваска слабеет;
  • Почему может кислить хлеб;
  • Можно ли вести закваску в холодильнике?
  • Рассмотрим самые распространенные ошибки в работе с закваской. Приносите свои закваски и хлеб, который печете, будем дегстировать!

Начинаем утром в 10 с перерывом на обед, и  до победного, окончание МК примерно в 17:00. С собой берите сменную обувь, фартуки и банки (небольшие) для закваски.

Количество участников - 10 человек, бронь места по полной предоплате на карту, за три дня до МК бонь не возвращается.

Стоимость: 500 грн. 

Карта: 5168 7423 5834 4178, Железняк Е.А.

Адрес: г. Харьков, пр-т Тракторостроителей 124, семейный клуб Фамилия.

По программе, оплате и прочим подробностям, звоните 093 9220399 и 050 3015630, ваша Лена.





Вернуться к статьям блога

Подписка на новости и блог

Вакуумный упаковщик бытовой SOLIS Easy Vac Pro 569

Вакуумный упаковщик бытовой SOLIS Easy Vac Pro 569

5 640 грн.

Работа с пакетами и пленкой до 30см. Шланг для ёмкостей

Дегидратор Stockli Dorrex Pro T (с таймером)

Дегидратор Stockli Dorrex Pro T (с таймером)

8 513 грн.

7 662 грн.

Сделано в Швейцарии. Терморегулятор + таймер. 3 лотка со стальной сеткой. Загрузка до 1,5 кг. Увеличение до 10 лотков

Корзинка  для расстойки теста из ротанга овальная

Корзинка для расстойки теста из ротанга овальная

920 грн.

Размеры: 23х13см, 30х14см, 38х14см. Германия

Зернодавилка электрическая Hawos El Flocko Grande

Зернодавилка электрическая Hawos El Flocko Grande

17 546 грн.

Сильный мотор раздавит в хлопья овёс, пшеницу, рожь или гречку

Зернодавилка ручная Eschenfelder AB настольная

Зернодавилка ручная Eschenfelder AB настольная

8 556 грн.

С алюминиевым бункером. Давит зерно в хлопья (мюсли) и перемалывает в крупу. Подходит для специй и семян.