24 февраля, КИЕВ, МК по Пасхальной сдобе!!!

Опубликовано 09.02.2018, автор Елена

Ребята, свершилось!!! Все сложилось и мой МК по Пасхальной сдобе в Киеве, по волшебным куличам-паскам цельнозерновым на закваске, будет!!! 24 февраля жду вас на сладкий запек! У меня огромные планы на этот МК (тем более, что всего один!), постараюсь дать все лучшее сразу, будет и хлебобулочная теория (тренируйте мозг!), и практика (тренируйте руки!)! Целый день (морально готовьте близких)) будем месить, говорить, печь, (есть - обязательно)) наблюдать, чтобы понять, как устроено сдобное тесто на закваске, и как мы можем влиять на конечный результат, используя разные технологии замеса. Как всегда, подробно рассмотрим одну большую тему, потом это позволит вам печь совершенно любые изделия и свободно ориентироваться в сдобной выпечке на закваске. МК будет интересен как домашним пекарям, там и профи, уровень - не нулевой, все-таки, хотелось бы, чтобы вы заранее имели представления о том, что такое тесто и что такое закваска. Количество участников - до 10 человек! Стоимость - 1000 грн.

Поработаем головой, будет много теории:

  • Особенности построения сдобного теста на закваске;
  • Какую закваску и как лучше использовать для сдобной выпечки (влажность, особенности подготовки);
  • Особенности замеса и формирования структуры изделия в зависимости от технологии замеса;
  • Особенности замеса панеттоне, как получить воздушный мякиш;
  • Особенности замеса кулича (паски), как получить плотную сочную структуру, характерную для традиционного кулича;
  • Слабые (опасные) месте в замесе сдобы, как предусмотреть, что делать, если боитесь перемесить тесто;
  • Особенности брожения и температурных режимов, их влияние на формирование вкуса и аромата изделия;
  • Какую муку лучше выбрать для сдобной выпечки;
  • Что дает цельнозерновая пшеничная мука сдобной выпечке;
  • Как выбрать хорошую цельнозерновую муку;
  • Роль ингредиентов в тесте, особенности подготовки и внесения;
  • Самые распространенные ошибки в работе со сдобным тестом: почему сдоба может кислить, почему тесто плывет, почему мякиш получается сыропеклым, почему бывает сложно замесить сдобное тесто и пр.

 

Поработаем руками, будет много практики:

  • Своими собственными руками замесим тяжелое сдобное тесто!
  • Вы получите ответ на сакраментальный вопрос: сколько месить руками, будем “ставить руку” во время замеса теста, правильно вносить ингредиенты в тесто в зависимости от выбранной технологии;
  • Будем использовать несколько техник замеса;;
  • Будем формовать так, чтоб изюм оставался внутри, а не снаружи;
  • Испечем наши куличи в обычной бытовой духовке, чтобы вы видели, какие особенности выпечки и режимов могут быть и как повторить этот опыт дома.

 

С собой приносите банки для закваски, фартуки и сменную обувь.

Продолжительность: 10:00-17:00 - примерно, с перерывом на вкусный обед.

Адрес: г. Киев, Оболонь, пр-т Героев Сталинграда 17 а, кв 294,  6 эт. подъезд 3.

Бронь места по предоплате на карту!

Карта: 5168 7423 5834 4178, Железняк Е.А.

Вернуться к статьям блога

Подписка на новости и блог

Вакуумный упаковщик бытовой SOLIS Easy Vac Pro 569

Вакуумный упаковщик бытовой SOLIS Easy Vac Pro 569

5 640 грн.

Работа с пакетами и пленкой до 30см. Шланг для ёмкостей

Дегидратор Stockli Dorrex Pro T (с таймером)

Дегидратор Stockli Dorrex Pro T (с таймером)

8 513 грн.

7 662 грн.

Сделано в Швейцарии. Терморегулятор + таймер. 3 лотка со стальной сеткой. Загрузка до 1,5 кг. Увеличение до 10 лотков

Корзинка  для расстойки теста из ротанга овальная

Корзинка для расстойки теста из ротанга овальная

920 грн.

Размеры: 23х13см, 30х14см, 38х14см. Германия

Зернодавилка электрическая Hawos El Flocko Grande

Зернодавилка электрическая Hawos El Flocko Grande

17 546 грн.

Сильный мотор раздавит в хлопья овёс, пшеницу, рожь или гречку

Зернодавилка ручная Eschenfelder AB настольная

Зернодавилка ручная Eschenfelder AB настольная

8 556 грн.

С алюминиевым бункером. Давит зерно в хлопья (мюсли) и перемалывает в крупу. Подходит для специй и семян.