Киев! 18-19-20 мая ХЛЕБНЫЙ ИНТЕНСИВ!!!

Опубликовано 04.05.2018, автор Елена

Киев!!! Вот обещанные анонсы, вот обещанный хлебный интенсив! 18-19-20 мая вас ждет плотная программа: будем работать с закваской и дикими фруктовыми дрожжами, печь необычный, красивый и вкусный хлеб, совмещать технологии, фантазировать и экспериментировать!  Ведем вместе: @Olenka Zhestyanka (hlebomoli.ru) & @Artur Firak.

 

18 мая - Закваска и другие животные - теория и немного практики. 

  • Будем выводить пшеничную закваску, отслеживать, когда пора кормить, а когда подождать. И выведем-таки!)
  • Говорить о том, как устроена закваска, чем жидкая отличается от густой, как вести, как понять, что она слабая, как улучшить, как консервировать, чем ржаная отличается от пшеничной, можно ли на пшеничной печь ржаной хлеб, а на ржаной - пшеничный и пр.
  • Что такое баланс в заквасочной флоре и как мы можем влиять на него;
  • Как формируется мякиш ржаного хлеба и какую роль в этом играет закваска;
  • Поговорим о диких фруктовых дрожжах: как приручить?
  • Как выводить и из чего, как из вести и на них печь, как и зачем совмещать технологию закваска-дикие дрожжи;
  • Как можно использовать вкусно и с пользой - в напитках;
  • Продегустируем квас из ферментированных фруктов! 

Необычные пшеничные, заварные, на фруктовых дрожжах и закваске!

 

19 мая печем:

  • Гречневый с грибами;
  • Кукурузный с изюмом и шафраном. 

20 мая печем:

  • Pan de Arturo (ржаной заварной с клюквой и солодом на закваске);
  • Пшеничный цельнозерновой с крапивой - полностью на фруктовых дрожжах. 

Будем говорить о том:

  • Зачем нужна заварка в пшеничном хлебе и как делать;
  • Как и в каком количестве вносить в хлеб альтернативную муку и добавки;
  • Как сделать так, чтоб добавки в хлебе проявлялись ярко и красиво;
  • Как альтернативная мука влияет на тесто и замес;
  • Как заварка влияет на свойства теста и бродильную способность теста;
  • Про амилазы и ферментацию, что происходит в тесте, когда работают ферменты.
  • Как совмещать две технологии ведения теста: на закваске и фруктовых дрожжах и для чего (аромат, разрыхленность и пр.);
  • Как аутолиз влияет на замес и конечный результат, как долго и для какого хлеба проводить;
  • Что влияет на надрезы и как сделать так, чтоб был красиво;
  • Какие условия выпечки нужны хлебу, зачем нужен пар  камень, как температура влияет на формирование пор хлеба;
  • И о многом другом будем говорить, успеть бы!) 

Будем работать руками:

  • Замес с нуля, две техники замеса, как долго месить;
  • Как выглядит хорошо замешанное тесто;
  • Ферментация: в каких условиях и как долго;
  • Разделка и предформовка: как, чем и зачем;
  • Формовка - несколько способов;
  • Расстойка - при каких условиях, как долго, как понять, что пора печь.
  • Выпечка: создаем нужные условия в домашней духовке!
  • Испечем на обед лепешек с зеленью, творогом и сливочным маслом! 

Время:

18 апреля - с 12 утра до 17-18 вечера;

19-20 апреля - с 10 утра до 18 вечера. 

Деньги:

Стоимость полного интенсива - 2200 грн.

Если отдельно:

18 мая - 500 грн.

19 мая - 1000 грн.

20 мая - 1000 грн.

Бронь места по 50% предоплате, оплата - на карту 5375 4141 0099 1693 получатель Артур Фирак (карта Monobank, при пополнении через IBox комиссия не взимается). После оплаты выходите на связь в FB или отправляйте смс с вашими данными (ФИО, на какой день записываетесь). 

Место:

Киев, Оболонь, пр-т Героев Сталинграда 17, под. 3, кв. 294, 6 эт. 

Связь:

098 9986597, Артур;

093 9220399 и 050 3015630, Лена

(с 10 по 16 мая - только к Артуру))









Вернуться к статьям блога

Подписка на новости и блог

Вакуумный упаковщик бытовой SOLIS Easy Vac Pro 569

Вакуумный упаковщик бытовой SOLIS Easy Vac Pro 569

5 640 грн.

Работа с пакетами и пленкой до 30см. Шланг для ёмкостей

Дегидратор Stockli Dorrex Pro T (с таймером)

Дегидратор Stockli Dorrex Pro T (с таймером)

8 513 грн.

7 662 грн.

Сделано в Швейцарии. Терморегулятор + таймер. 3 лотка со стальной сеткой. Загрузка до 1,5 кг. Увеличение до 10 лотков

Корзинка  для расстойки теста из ротанга овальная

Корзинка для расстойки теста из ротанга овальная

920 грн.

Размеры: 23х13см, 30х14см, 38х14см. Германия

Зернодавилка электрическая Hawos El Flocko Grande

Зернодавилка электрическая Hawos El Flocko Grande

17 546 грн.

Сильный мотор раздавит в хлопья овёс, пшеницу, рожь или гречку

Зернодавилка ручная Eschenfelder AB настольная

Зернодавилка ручная Eschenfelder AB настольная

8 556 грн.

С алюминиевым бункером. Давит зерно в хлопья (мюсли) и перемалывает в крупу. Подходит для специй и семян.