МК по паскам на закваске, Харьков, 1 апреля!

Опубликовано 20.02.2018, автор Елена

Друзья, попытаемся запрыгнут впоследний вагон уходящего поезда? Решила провести МК по паскам на закваске в Харькове 1 апреля, буквально накануне Пасхи. Как всегда, будет максимум практики и работы руками, узнаете, как правильно замешивать сдобу, на какой муке, как вносить масло и сахар и почему, как они влияют на структуру теста и тп. Программа будет вот такой:

Поработаем головой, будет много теории:

  • Особенности построения сдобного теста на закваске;
  • Какую закваску и как лучше использовать для сдобной выпечки (влажность, особенности подготовки);
  • Особенности замеса и формирования структуры изделия в зависимости от технологии замеса;
  • Особенности замеса панеттоне, как получить воздушный мякиш;
  • Особенности замеса кулича (паски), как получить плотную сочную структуру, характерную для традиционного кулича;
  • Слабые (опасные) месте в замесе сдобы, как предусмотреть, что делать, если боитесь перемесить тесто;
  • Особенности брожения и температурных режимов, их влияние на формирование вкуса и аромата изделия;
  • Какую муку лучше выбрать для сдобной выпечки;
  • Что дает цельнозерновая пшеничная мука сдобной выпечке;
  • Как выбрать хорошую цельнозерновую муку;
  • Роль ингредиентов в тесте, особенности подготовки и внесения;
  • Самые распространенные ошибки в работе со сдобным тестом: почему сдоба может кислить, почему тесто плывет, почему мякиш получается сыропеклым, почему бывает сложно замесить сдобное тесто и пр.

 

Поработаем руками, будет много практики;:

  • Своими собственными руками замесим тяжелое сдобное тесто!
  • Вы получите ответ на сакраментальный вопрос: сколько месить руками, будем “ставить руку” во время замеса теста, правильно вносить ингредиенты в тесто в зависимости от выбранной технологии;
  • Будем использовать несколько техник замеса;;
  • Будем формовать так, чтоб изюм оставался внутри, а не снаружи;
  • Испечем наши куличи в обычной бытовой духовке, чтобы вы видели, какие особенности выпечки и режимов могут быть и как повторить этот опыт дома.

 

С собой приносите банки для закваски, фартуки и сменную обувь.

Стоимость: 750 грн.

Продолжительность: 10:00-17:00 - примерно, с перерывом на вкусный обед.

Адрес: г. Харьков, ул. Девичья 2, Центр Кондитерского Искусства.

Бронь места по предоплате на карту!

Карта: 5168 7423 5834 4178, Железняк Е.А.

Звоните: 093  9220399 и 050 3015630

Вернуться к статьям блога

Подписка на новости и блог

Вакуумный упаковщик бытовой SOLIS Easy Vac Pro 569

Вакуумный упаковщик бытовой SOLIS Easy Vac Pro 569

5 640 грн.

Работа с пакетами и пленкой до 30см. Шланг для ёмкостей

Дегидратор Stockli Dorrex Pro T (с таймером)

Дегидратор Stockli Dorrex Pro T (с таймером)

8 513 грн.

7 662 грн.

Сделано в Швейцарии. Терморегулятор + таймер. 3 лотка со стальной сеткой. Загрузка до 1,5 кг. Увеличение до 10 лотков

Корзинка  для расстойки теста из ротанга овальная

Корзинка для расстойки теста из ротанга овальная

920 грн.

Размеры: 23х13см, 30х14см, 38х14см. Германия

Зернодавилка электрическая Hawos El Flocko Grande

Зернодавилка электрическая Hawos El Flocko Grande

17 546 грн.

Сильный мотор раздавит в хлопья овёс, пшеницу, рожь или гречку

Зернодавилка ручная Eschenfelder AB настольная

Зернодавилка ручная Eschenfelder AB настольная

8 556 грн.

С алюминиевым бункером. Давит зерно в хлопья (мюсли) и перемалывает в крупу. Подходит для специй и семян.